「今の生活と仕事は我慢できない。他の仕事をやってみたい。」このような考えがありますか。しかし、どのようにより良い仕事を行うことができますか。ITが好きですか。ITを通して自分の実力を証明したいのですか。IT業界に従事したいなら、IT認定試験を受験して認証資格を取得することは必要になります。あなたが今しなければならないのは、広く認識された価値があるIT認定試験を受けることです。そうすれば、新たなキャリアへの扉を開くことができます。Oracleの1Z0-851認定試験というと、きっとわかっているでしょう。この資格を取得したら、新しい仕事を探す時、あなたが大きなヘルプを得ることができます。何ですか。自信を持っていないから1Z0-851試験を受けるのは無理ですか。それは問題ではないですよ。あなたはIT-Passports.comの1Z0-851問題集を利用することができますから。
IT-Passports.comのOracleの1Z0-851試験トレーニング資料が受験生の皆様の評判を取ったのはもう最近のことではないです。これはIT-Passports.comのOracleの1Z0-851試験トレーニング資料は確かに信頼できて、受験生の皆様が首尾よく試験に合格することに助けを差し上げられることが証明されました。 IT-Passports.comのOracleの1Z0-851試験トレーニング資料がベストセラーになって、他のサイトをずっと先んじて皆様の認可を取りましたから、好評は言うまでもないです。 Oracleの1Z0-851認定試験を受けたら、速くIT-Passports.comというサイトをクリックしてください。あなたがずっとほしいものを手に入れることができますから。最もプロな人々が注目しているIT専門家になりたかったら、後悔しないように速くショッピングカートを入れましょう。
IT-Passports.comはもっぱらITプロ認証試験に関する知識を提供するのサイトで、ほかのサイト使った人はIT-Passports.comが最高の知識源サイトと比較しますた。IT-Passports.comの商品はとても頼もしい試験の練習問題と解答は非常に正確でございます。
IT認定試験は現在の社会で、特にIT業界で最も人気のある試験だと考えられています。IT認定試験の認証資格は国際社会で広く認可されています。昇進したく、昇給したく、あるいは単に自分の仕事スキルを向上させたいなら、IT認定試験を受験して資格を取得するのはあなたの最もよい選択です。どうですか。あなたもきっとそう思うでしょう。ですから、躊躇しないではやく試験を申し込みましょう。Oracleの1Z0-851認定試験は最近最も人気のある試験ですから、受験したいのですか。試験に準備する方法がわからない場合、IT-Passports.comは教えてあげます。IT-Passports.comで、あなたは試験に関するすべての優れた参考書を見つけることができます。
ここで説明したいのはIT-Passports.comにあるコアバリューです。全てのOracleの1Z0-851試験は非常に大切ですが、この情報技術が急速に発展している時代に、IT-Passports.comはただその中の一つだけです。ではなぜほとんどの人々はIT-Passports.comを選んだのですか。それはIT-Passports.comが提供する問題資料は絶対あなたが試験に受かることを助けられるからです。IT-Passports.comが提供する資料は最新のトレーニングツールが常にアップデートして認証試験の目標を変換するの結果です。IT-Passports.com はあなたに最新の試験研究資料を提供しますから、IT-Passports.com Oracleの1Z0-851問題集を持っていたら、試験に直面する自信に満ちることができ、合格しないなんて全然心配することはなく気楽に試験に受かることができます。
それぞれのIT認証試験を受ける受験生の身近な利益が保障できるために、IT-Passports.comは受験生のために特別に作成されたOracleの1Z0-851試験トレーニング資料を提供します。この資料はIT-Passports.comのIT専門家たちに特別に研究されたものです。彼らの成果はあなたが試験に合格することを助けるだけでなく、あなたにもっと美しい明日を与えることもできます。
試験番号:1Z0-851問題集
試験科目:Oracle 「Java Standard Edition 6 Programmer Certified Professional Exam」
問題と解答:全290問
IT-Passports.comがもっと早くOracleの1Z0-851認証試験に合格させるサイトで、Oracleの1Z0-851認証試験についての問題集が市場にどんどん湧いてきます。IT-Passports.comを選択したら、成功をとりましょう。
購入前にお試し,私たちの試験の質問と回答のいずれかの無料サンプルをダウンロード:http://www.it-passports.com/1Z0-851.html
NO.1 b.foo();
NO.2 public int hashCode() {
NO.3 }
NO.4 A programmer has an algorithm that requires a java.util.List that provides an efficient
implementation of add(0, object), but does NOT need to support quick random access. What supports
these requirements.?
A. java.util.Queue
B. java.util.ArrayList
C. java.util.LinearList
D. java.util.LinkedList
Answer: D
Oracle 1Z0-851認証試験 1Z0-851参考書 1Z0-851 1Z0-851認定試験 1Z0-851
NO.5 public String toString() {
NO.6 public Person(String name) {
NO.7 Given:
1. public class GC {
2. private Object o;
3. private void doSomethingElse(Object obj) { o = obj; }
4. public void doSomething() {
5. Object o = new Object();
6. doSomethingElse(o);
7. o = new Object();
8. doSomethingElse(null);
9. o = null;
10. }
11. }
When the doSomething method is called, after which line does the Object created in line 5
become available for garbage collection?
A. Line 5
B. Line 6
C. Line 7
D. Line 8
E. Line 9
F. Line 10
Answer: D
Oracle認証試験 1Z0-851問題集 1Z0-851問題集 1Z0-851認定証
NO.8 }
NO.9 System.out.println(sb1 + " " + s1)
;
Which code fragment, inserted at line 24, outputs "123abc 123abc"
?A. sb1.append("abc"); s1.append("abc")
;
B. sb1.append("abc"); s1.concat("abc")
;
C. sb1.concat("abc"); s1.append("abc")
;
D. sb1.concat("abc"); s1.concat("abc")
;
E. sb1.append("abc"); s1 = s1.concat("abc")
;
F. sb1.concat("abc"); s1 = s1.concat("abc")
;
G. sb1.append("abc"); s1 = s1 + s1.concat("abc")
;
H. sb1.concat("abc"); s1 = s1 + s1.concat("abc")
;
Answer: E
Oracle 1Z0-851問題集 1Z0-851 1Z0-851過去問 1Z0-851
18.Given that the current directory is empty, and that the user has read and write permissions, and the
following:
11. import java.io.*;
12. public class DOS {
13. public static void main(String[] args) {
14. File dir = new File("dir");
15. dir.mkdir();
16. File f1 = new File(dir, "f1.txt");
17. try {
18. f1.createNewFile();
19. } catch (IOException e) { ; }
20. File newDir = new File("newDir");
21. dir.renameTo(newDir);
22. }
23.
}
Which statement is true?
A. Compilation fails.
B. The file system has a new empty directory named dir.
C. The file system has a new empty directory named newDir.
D. The file system has a directory named dir, containing a file f1.txt.
E. The file system has a directory named newDir, containing a file f1.txt.
Answer: E
Oracle 1Z0-851問題集 1Z0-851 1Z0-851練習問題 1Z0-851
19.Given:
11. class Converter {
12. public static void main(String[] args) {
13. Integer i = args[0];
14. int j = 12;
15. System.out.println("It is " + (j==i) + " that j==i.");
16. }
17. }
What is the result when the programmer attempts to compile the code and run it with the
command java Converter 12?
A. It is true that j==i.
B. It is false that j==i.
C. An exception is thrown at runtime.
D. Compilation fails because of an error in line 13.
Answer: D
Oracle認定資格 1Z0-851過去問 1Z0-851認定証 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851
20.Given:
11. String test = "Test A. Test B. Test C.";
12. // insert code here
13. String[] result = test.split(regex);
Which regular expression, inserted at line 12, correctly splits test into "Test A", "Test B", and "Test
C"?
A. String regex = "";
B. String regex = " ";
C. String regex = ".*";
D. String regex = "\\s";
E. String regex = "\\.\\s*";
F. String regex = "\\w[ \.] +";
Answer: E
Oracle 1Z0-851練習問題 1Z0-851 1Z0-851認証試験 1Z0-851問題集
21.Given:
5. import java.util.Date;
6. import java.text.DateFormat;
21. DateFormat df;
22. Date date = new Date();
23. // insert code here
24. String s = df.format(date);
Which code fragment, inserted at line 23, allows the code to compile?
A. df = new DateFormat();
B. df = Date.getFormat();
C. df = date.getFormat();
D. df = DateFormat.getFormat();
E. df = DateFormat.getInstance();
Answer: E
Oracle 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851参考書
22.Given a class Repetition:
1. package utils;
2.
3. public class Repetition {
4. public static String twice(String s) { return s + s; }
5. } and given another class Demo: 1. // insert code here
2.
3. public class Demo {
4. public static void main(String[] args) {
5. System.out.println(twice("pizza"));
6. }
7. }
Which code should be inserted at line 1 of Demo.java to compile and run Demo to print
"pizzapizza"?
A. import utils.*;
B. static import utils.*;
C. import utils.Repetition.*;
D. static import utils.Repetition.*;
E. import utils.Repetition.twice();
F. import static utils.Repetition.twice;
G. static import utils.Repetition.twice;
Answer: F
Oracle 1Z0-851 1Z0-851認定証 1Z0-851
23.A UNIX user named Bob wants to replace his chess program with a new one, but he is not sure where
the old one is installed. Bob is currently able to run a Java chess program starting from his home directory
/home/bob using the command: java -classpath /test:/home/bob/downloads/*.jar
games.Chess Bob's CLASSPATH is set (at login time) to:
/usr/lib:/home/bob/classes:/opt/java/lib:/opt/java/lib/*.jar What is a possible location for the
Chess.class file?
A. /test/Chess.class
B. /home/bob/Chess.class
C. /test/games/Chess.class
D. /usr/lib/games/Chess.class
E. /home/bob/games/Chess.class
F. inside jarfile /opt/java/lib/Games.jar (with a correct manifest)
G. inside jarfile /home/bob/downloads/Games.jar (with a correct manifest)
Answer: C
Oracle認定資格 1Z0-851練習問題 1Z0-851
24.Given:
3. interface Animal { void makeNoise(); }
4. class Horse implements Animal {
5. Long weight = 1200L;
6. public void makeNoise() { System.out.println("whinny"); }
7. }
8. public class Icelandic extends Horse {
9. public void makeNoise() { System.out.println("vinny"); }
10. public static void main(String[] args) {
11. Icelandic i1 = new Icelandic();
12. Icelandic i2 = new Icelandic();
13. Icelandic i3 = new Icelandic();
14. i3 = i1; i1 = i2; i2 = null; i3 = i1;
15. }
16.
}
When line 15 is reached, how many objects are eligible for the garbage collector?A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4
F. 6
Answer: E
Oracle 1Z0-851過去問 1Z0-851 1Z0-851認証試験
25.Click the Exhibit button. Given the fully-qualified class names: com.foo.bar.Dog
com.foo.bar.blatz.Book com.bar.Car com.bar.blatz.Sun Which graph represents the correct directory
structure for a JAR file from which those classes can be used by the compiler and JVM?
A. Jar A
B. Jar B
C. Jar C
D. Jar D
E. Jar E
Answer: A
Oracle 1Z0-851 1Z0-851練習問題 1Z0-851参考書
NO.10 Given a pre-generics implementation of a method:
11. public static int sum(List list) {
12. int sum = 0;
13. for ( Iterator iter = list.iterator(); iter.hasNext(); ) {
14. int i = ((Integer)iter.next()).intValue();
15. sum += i;
16. }
17. return sum;
18. }
What three changes allow the class to be used with generics and avoid an unchecked warning? (Choose
three.)
A. Remove line 14.
B. Replace line 14 with "int i = iter.next();".
C. Replace line 13 with "for (int i : intList) {".
D. Replace line 13 with "for (Iterator iter : intList) {".
E. Replace the method declaration with "sum(List<int> intList)".
F. Replace the method declaration with "sum(List<Integer> intList)".
Answer: A,C,F
Oracle問題集 1Z0-851問題集 1Z0-851 1Z0-851認定資格
NO.11 return "<" + wins + "," + losses + ">";
NO.12 Given:
12. import java.util.*;
13. public class Explorer2 {
14. public static void main(String[] args) {
15. TreeSet<Integer> s = new TreeSet<Integer>();
16. TreeSet<Integer> subs = new TreeSet<Integer>();
17. for(int i = 606; i < 613; i++)
18. if(i%2 == 0) s.add(i);
19. subs = (TreeSet)s.subSet(608, true, 611, true);
20. s.add(629);
21. System.out.println(s + " " + subs);
22. }
23.
}
What is the result?A. Compilation fails.
B. An exception is thrown at runtime.
C. [608, 610, 612, 629] [608, 610]
D. [608, 610, 612, 629] [608, 610, 629]
E. [606, 608, 610, 612, 629] [608, 610]
F. [606, 608, 610, 612, 629] [608, 610, 629]
Answer: E
Oracle 1Z0-851問題集 1Z0-851認証試験 1Z0-851 1Z0-851過去問
NO.13 }
NO.14 this.name = name;
NO.15 Given:
11. // insert code here
12. private N min, max;
13. public N getMin() { return min; }
14. public N getMax() { return max; }
15. public void add(N added) {
16. if (min == null || added.doubleValue() < min.doubleValue())
17. min = added;
18. if (max == null || added.doubleValue() > max.doubleValue())
19. max = added;
20. }
21.
}
Which two, inserted at line 11, will allow the code to compile? (Choose two.
)A. public class MinMax<?>
{
B. public class MinMax<? extends Number>
{
C. public class MinMax<N extends Object>
{
D. public class MinMax<N extends Number>
{
E. public class MinMax<? extends Object>
{
F. public class MinMax<N extends Integer>
{
Answer: D,F
Oracle認定試験 1Z0-851認定証 1Z0-851
NO.16 }
Which method will complete this class?A. public int compareTo(Object o){/*more code here*/
}
B. public int compareTo(Score other){/*more code here*/
}
C. public int compare(Score s1,Score s2){/*more code here*/
}
D. public int compare(Object o1,Object o2){/*more code here*/
}
Answer: B
Oracle 1Z0-851参考書 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851
6.Given
NO.17 Given classes defined in two different files:
1. package util;
2. public class BitUtils {
3. private static void process(byte[] b) {}
4. }
1. package app;
2
. public class SomeApp
{
3. public static void main(String[] args)
{
4. byte[] bytes = new byte[256]
;
5. // insert code here
6.
}
7.
}
What is required at line 5 in class SomeApp to use the process method of BitUtils?A. process(bytes)
;
B. BitUtils.process(bytes)
;
C. app.BitUtils.process(bytes)
;
D. util.BitUtils.process(bytes)
;
E. import util.BitUtils.*; process(bytes)
;
F. SomeApp cannot use the process method in BitUtils.
Answer: F
Oracle 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851
NO.18 private name;
NO.19 Given:
11. public class ItemTest {
12. private final int id;
13. public ItemTest(int id) { this.id = id; }
14. public void updateId(int newId) { id = newId; }
15.
16. public static void main(String[] args) {
17. ItemTest fa = new ItemTest(42);
18. fa.updateId(69);
19. System.out.println(fa.id);
20. }
21.
}
What is the result?A. Compilation fails.
B. An exception is thrown at runtime.
C. The attribute id in the ItemTest object remains unchanged.
D. The attribute id in the ItemTest object is modified to the new value.
E. A new ItemTest object is created with the preferred value in the id attribute.
Answer: A
Oracle参考書 1Z0-851認定資格 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851参考書
NO.20 }
What is the result?
A. Afoo Afoo
B. Afoo Bfoo
C. Bfoo Afoo
D. Bfoo Bfoo
E. Compilation fails.
F. An exception is thrown at runtime.
Answer: D
Oracle過去問 1Z0-851 1Z0-851
13.Click the Exhibit button.
Which statement is true about the classes and interfaces in the exhibit?
A. Compilation will succeed for all classes and interfaces.
B. Compilation of class C will fail because of an error in line 2.
C. Compilation of class C will fail because of an error in line 6.
D. Compilation of class AImpl will fail because of an error in line 2.
Answer: C
Oracle 1Z0-851 1Z0-851認証試験 1Z0-851練習問題
14.Which two code fragments correctly create and initialize a static array of int elements? (Choose two.)
A. static final int[] a = { 100,200 };
B. static final int[] a;
static { a=new int[2]; a[0]=100; a[1]=200;
}
C. static final int[] a = new int[2]{ 100,200 }
;
D. static final int[] a;
static void init() { a = new int[3]; a[0]=100; a[1]=200;
}
Answer: A,B
Oracle認証試験 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851練習問題 1Z0-851認定試験
15.Given:
10. interface Foo { int bar(); }
11. public class Sprite {
12. public int fubar( Foo foo ) { return foo.bar(); }
13. public void testFoo() {
14. fubar(
15. // insert code here
16. );
17. }
18.
}
Which code, inserted at line 15, allows the class Sprite to compile?A. Foo { public int bar() { return 1;
}
B. new Foo { public int bar() { return 1;
}
C. new Foo() { public int bar() { return 1;
}
D. new class Foo { public int bar() { return 1; }
Answer: C
Oracle認定試験 1Z0-851 1Z0-851認定試験
16.Given:
1. class Alligator {
2. public static void main(String[] args) {
3. int []x[] = {{1,2}, {3,4,5}, {6,7,8,9}};
4. int [][]y = x;
5. System.out.println(y[2][1]);
6. }
7.
}
What is the result?A. 2
B. 3
C. 4
D. 6
E. 7
F. Compilation fails.
Answer: E
Oracle 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851参考書
17.Given:
22. StringBuilder sb1 = new StringBuilder("123");
NO.21 }
NO.22 String s1 = "123";
NO.23 return 420;
NO.24 Given:
13. public class Pass {
14. public static void main(String [] args) {
15. int x = 5;
16. Pass p = new Pass();
17. p.doStuff(x);
18. System.out.print(" main x = " + x);
19. }
20.
21. void doStuff(int x) {
22. System.out.print(" doStuff x = " + x++);
23. }
24.
}
What is the result?A. Compilation fails.
B. An exception is thrown at runtime.
C. doStuff x = 6 main x =
6
D. doStuff x = 5 main x =
5
E. doStuff x = 5 main x =
6
F. doStuff x = 6 main x =
5
Answer: D
Oracle問題集 1Z0-851過去問 1Z0-851問題集 1Z0-851問題集
NO.25 }
Which statement is true?A. The time to find the value from HashMap with a Person key depends on the
size of the map.
B. Deleting a Person key from a HashMap will delete all map entries for all keys of type Person.
C. Inserting a second Person object into a HashSet will cause the first Person object to be
removed as a duplicate.
D. The time to determine whether a Person object is contained in a HashSet is constant and does NOT
depend on the size of the map.
Answer: A
Oracle 1Z0-851 1Z0-851認定試験 1Z0-851問題集 1Z0-851
7.Given:
5. import java.util.*;
6. public class SortOf {
7. public static void main(String[] args) {
8. ArrayList<Integer> a = new ArrayList<Integer>();
9. a.add(1); a.add(5); a.add(3);
11. Collections.sort(a);
12. a.add(2);
13. Collections.reverse(a);
14. System.out.println(a);
15. }
16.
}
What is the result?A. [1, 2, 3, 5]
B. [2, 1, 3, 5]
C. [2, 5, 3, 1]
D. [5, 3, 2, 1]
E. [1, 3, 5, 2]
F. Compilation fails.
G. An exception is thrown at runtime.
Answer: C
Oracle 1Z0-851認定試験 1Z0-851
8.Given
11. public interface Status {
12. /* insert code here */ int MY_VALUE = 10;
13. } Which three are valid on line
12?
(Choose three.
)A. final
B. static
C. native
D. public
E. private
F. abstract
G. protected
Answer: A,B,D
Oracle認定資格 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851認証試験
9.Given:
5. class Atom {
6. Atom() { System.out.print("atom "); }
7. }
8. class Rock extends Atom {
9. Rock(String type) { System.out.print(type); }
10. }
11. public class Mountain extends Rock {
12. Mountain() {
13. super("granite ");
14. new Rock("granite ");
15. }
16. public static void main(String[] a) { new Mountain(); }
17. }
What is the result?
A. Compilation fails.
B. atom granite
C. granite granite
D. atom granite granite
E. An exception is thrown at runtime.
F. atom granite atom granite
Answer: F
Oracle過去問 1Z0-851参考書 1Z0-851認定証 1Z0-851認定資格 1Z0-851認定試験 1Z0-851
10.Click the Exhibit button. Which three statements are true? (Choose three.)
A. Compilation fails.
B. The code compiles and the output is 2.
C. If lines 16, 17 and 18 were removed, compilation would fail.
D. If lines 24, 25 and 26 were removed, compilation would fail.
E. If lines 16, 17 and 18 were removed, the code would compile and the output would be 2.
F. If lines 24, 25 and 26 were removed, the code would compile and the output would be 1.
Answer: B,E,F
Oracle問題集 1Z0-851過去問 1Z0-851過去問 1Z0-851 1Z0-851問題集
11.Given:
10. class Line {
11. public class Point { public int x,y;}
12. public Point getPoint() { return new Point(); }
13. }
14. class Triangle {
15. public Triangle() {
16. // insert code here
17. }
18.
}
Which code, inserted at line 16, correctly retrieves a local instance of a Point object?A. Point p =
Line.getPoint()
;
B. Line.Point p = Line.getPoint()
;
C. Point p = (new Line()).getPoint()
;
D. Line.Point p = (new Line()).getPoint()
;
Answer: D
Oracle 1Z0-851認定証 1Z0-851 1Z0-851過去問 1Z0-851参考書
12.Given:
11. class Alpha {
12. public void foo() { System.out.print("Afoo "); }
13. }
14. public class Beta extends Alpha {
15. public void foo() { System.out.print("Bfoo "); }
16. public static void main(String[] args) {
17. Alpha a = new Beta();
18. Beta b = (Beta)a;
19. a.foo();
NO.26 public class Person {
NO.27 // insert code here
NO.28 Given:
11. public static void test(String str) {
12. int check = 4;
13. if (check = str.length()) {
14. System.out.print(str.charAt(check -= 1) +", ");
15. } else {
16. System.out.print(str.charAt(0) + ", ");
17. }
18. } and the invocation:
21. test("four");
22. test("tee");
23. test("to");
What is the result?
A. r, t, t,
B. r, e, o,
C. Compilation fails.
D. An exception is thrown at runtime.
Answer: C
Oracle 1Z0-851 1Z0-851 1Z0-851
NO.29 // insert code here
NO.30 Given:
1. public class Score implements Comparable<Score> {
2. private int wins, losses;
3. public Score(int w, int l) { wins = w; losses = l; }
4. public int getWins() { return wins; }
5. public int getLosses() { return losses; }
IT-Passports.com Oracleの1Z0-851試験資料は特別にデザインされたもので、IT領域のエリートが組み立てられた強い団体が受験生の皆様に向いて研究した資料です。認証試験に合格したら、あなたはIT領域で国際的な価値を表すことができます。IT-Passports.comには多くのダンプおよびトレーニング資料のサプライヤーがありますから、あなたが試験に受かることを保証します。IT-Passports.comは事実を通じて話しますから、奇跡が現れるときに我々が言ったすべての言葉を証明できます。
没有评论:
发表评论